Популярное

Готов сценарий третьих полнометражных "Секретных материалов"

Новость 17.01.2016, 15:16

В то время как общественность замерла в ожидании возвращения "Секретных материалов" на малые экраны в конце этого месяца, создатель "Файлов" Крис Картер рапортует, что у него уже готов сценарий третьих полнометражных X-Files.

Как пишет Cinema Blend, изначально Картер хотел использовать эти наработки для телевидения, но супруга демиурга, прочтя наброски сценария, его отговорила. Со словами, что это больше подойдет для "большого кино".

Очевидно, проницательно предполагает издание, у Картера еще довольно длинный список идей и потенциальных историй, так как ни один из поворотов сценария возможной третьей полнометражки в грядущем мини-сериале использован не был.

В принципе, единственным видимым препятствием на пути к реализации проекта теперь могут стать лишь напряженные рабочие графики Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон - их довольно сложно получить парой на тот довольно длительный срок, что требуется для съемок полнометражки. Тем не менее если десятый сезон X-Files обретет успех, в 20th Century Fox надеются, что усилия по воссоединению звезд вполне себя оправдают.

Сериал X-Files по праву считается одним из лучших телевизионных шоу за последние тридцать лет, но попытки вывести его на большие экраны увенчались не так грандиозно. Конечно, фильм "Секретные материалы: Борьба за будущее" 1998 года, ведомый талантом уважаемого кинематографиста Роба Боумана, собрал в прокате вполне респектабельную кассу в 189 миллионов долларов и имеет сносный рейтинг 64% на Rotten Tomatoes, однако зритель его воспринял лишь как удлиненный эпизод сериала, а не как "полноценное кино".

С последовавшим же десятилетние спустя фильмом "Секретные материалы: Хочу верить" (The X-Files: I Want To Believe), снятым самим Картером, дела обстояли того хуже: картина смогла собрать лишь 68 миллионов при бюджете в тридцать, и тогда это показалось для студии 20th Century Fox явно недостаточным, чтобы дать "зеленый свет" на еще один фильм.

Другие материалы по темам

Читайте также