Как будет устроен "Зверополис"

Журнал
    17.01.2016, 19:35
Уже через полтора месяца в кинотеатрах стартует новый проект студии Уолта Диснея "Зверополис", который после нескольких остроумных трейлеров ожидают сотни тысяч любителей анимации по всему миру. Идея сделать мультфильм про говорящих животных, живущих в собственном городе, не нова и не оригинальна, но создатели твердо намерены покорить зрителей удачной реализацией.

Девиз Зверополиса - "Здесь каждый может быть кем угодно". Жизнерадостная крольчиха Джуди Хопс, пытаясь следовать ему, становится офицером в полиции, где обычно служат более крупные и устрашающие виды зверей. В напарники ей достается плут-лис Ник Уайльд. В реальной жизни эти животные - враги, и персонажи ленты сначала вынуждены терпеть друг друга, ведь у них есть ответственная задача - раскрыть дело с участием преступников, угрожающих нормальной жизни всего города.

Режиссерами проекта выступили Байрон Ховард ("Рапунцель: Запутанная история", "Вольт") и Рич Мур "(Ральф", "Симпсоны"). Сценарий написали Джаред Буш и Фил Джонсон ("Ральф". Создатели сразу пришли к общему мнению, что важно сделать город правдоподобным. С этого начался долгий подготовительный период перед съемками.

Полтора года кинематографисты посвятили изучению дикой природы. Для того, чтобы изучить повадки животных на воле, авторская группа мультфильма предприняла путешествие в Африку. Две недели в Кении мультипликаторы наблюдали за тем, как разные виды обитателей саванны общаются друг с другом.

В качестве консультантов при продумывании мельчайших нюансов повествования привлекались ведущие зоологи со всего мира, включая специалистов уникального парка "Диснеевское королевство животных" во Флориде. Так участники работы над проектом выяснили, что вокруг животного сообщества немало стереотипов.

Самый знаменитый отечественный зоолог Николай Николаевич Дроздов тоже приложил руку к мультфильму - он озвучил в русской версии ленивца по имени Блиц.

Постепенно погружаясь в тему глубже, авторы поняли, что смогут не только рассказать захватывающую историю, но и затронуть такую серьезную тему, как борьба с предубежденностью. Избавившись от стереотипов, главные герои подружились и сумели стать эффективной командой. После аналогичной попытки, недавно предпринятой французскими аниматорами в мультфильме "Невероятная тайна Лулу", это немного настораживает.

В Зверополисе обитают более 50 видов млекопитающих: крохотные мыши соседствуют со слонами и носорогами. Создатели решили сохранить реальные пропорции разных зверей, а это заметно усложнило задачу по строительству трехмерного городка для художников и технических специалистов. Пришлось разработать несколько разных систем общественного транспорта и элементов градостроительства, которые бы подходили для всех горожан.

Чтобы обеспечить потребности разных животных, город был разделен на несколько отдельных районов. Художники сочетали городской ландшафт реальных мегаполисов с местами обитания тех или иных зверей. Основных районов в Зверополисе получилось шесть:

  • Малые Норки. Это район, где выросла сама крольчиха Джуди. Он находится за пределами города и воспринимается горожанами как провинции. Здесь живут кролики-фермеры.
  • Нижние Грызунищи. Миниатюрный район, в котором обитают самые мелкие горожане. Он окружен огромным забором, чтобы крошечные улицы не были случайно раздавлены более крупными животными.
  • Тундратаун. Это район из снега и льда, где постоянно работают снегогенераторы. Жители Тундратауна используют северные виды транспорта, даже на автомобили установлены специальные полозья.
  • Сахара-сити. Это район из песка. При его создании авторы вдохновлялись Дубаем в ОАЭ. Из-за жары животные пустыни в основном ведут ночной образ жизни, поэтому здесь сосредоточены ночные развлекательные заведения.
  • Район тропических дождей. Самая зеленая часть города, где растут огромные деревья. Высокий тропический лес считается главным украшением города.
  • Саванна Централ. Географический и административный центр города, где расположены все городские служба, в том числе полиция. Здесь встречаются животные из всех остальных районов Зверополиса.

Увидеть удивительный город на киноэкранах можно будет с 3 марта этого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники