Популярное

Фестиваль "Завтра" откроет "Франкофония", а закроет "Большой всплеск"

Новость 18.01.2016, 11:30

В Москве готовится к старту Международный фестиваль современного кино "2morrow/Завтра".

Откроется он 26 января нашумевшей в Европе картиной Александра Сокурова "Франкофония", которая вошла в программу "Гала-показы".

Закрывать мероприятие 31 января будет итало-французский фильм Луки Гуаданьино "Большой всплеск" с Тильдой Суинтон в главной роли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля. Лента демонстрировалась на Венецианском фестивале, а в российский прокат лента выйдет 12 мая.

В "Большом всплеске" снимались Дакота Джонсон, Маттиас Шонартс, Рэйф Файнс и Лили МакМенэми. Кстати, недавно был опубликован яркий трейлер этой картины про "рок-н-ролл, ослепительно чувственные желания и ревность под средиземноморским солнцем".

В конкурсную "2morrow" программу включены восемь фильмов - лауреатов международных кинофестивалей. Среди них - новые картины Афины Рахель Цангари "Шевалье" и Изабеллы Штевер "Погода в закрытых пространствах", драмы Хлои Чжао "Песни, которым меня научили братья" и Гэбриеля Маскаро "Неоновый бык".

Кроме того, зрителям покажут "Эволюцию" Люсиль Хадзихалилович и фильм "Те, кто падает, могут летать" Петера Бруннера, а также работы "Коза" Ивана Остроховского и "Птичка" Владимира Бека.

В состав жюри фестиваля "2morrow/Завтра" вошли израильский режиссер и сценарист Надав Лапид, чьи фильмы были показаны в Локарно и в Канне, литовская актриса театра и кино Северия Янушаускайте, снимавшаяся в фильмах "Звезда" и "Норвег", а также обладатель "Серебряного медведя" - казахстанский режиссер Азиз Жамбакиев.

Россию в жюри представляет режиссер Наталья Кудряшова, чей полнометражный дебют "Пионеры-герои" участвовал в программе Берлинале.

Фестиваль организован при поддержке департамента культуры Москвы, соорганизатор - Фонд Ивана Дыховичного.

Другие материалы по темам

Читайте также