Звезда "Как я встретил вашу маму" сыграет гнусного графа Олафа

Новости
    18.01.2016, 10:18
Текст:   Олег Усков

На новом проекте Барри Зонненфельда ("Люди в черном") для Netflix - сериала по Лемони Сникету - случилось очередное движение. По данным ScreenRant, творческая группа начала переговоры с Нилом Патриком Харрисом ("Исчезнувшая", Барни из "Как я встретил вашу маму"), присматривая его к роли злокозненного графа Олафа, основного тамошнего мерзавца.

Известно, что первый сезон сериала "33 несчастья" (тринадцать эпизодов) срежиссирует Зонненфельд. Автор первоисточника, Дэниел Хэндлер, творящий под псевдонимом Лемони Сникет, числится в продюсерах. Тем временем Марк Хадис ("Сестра Джеки", "Настоящая кровь"), до недавнего времени бывший шоураннером "Несчастий", из обоймы в процессе успел выпасть (на Paramount Тelevision и Netflix это никак не комментируют), и сейчас идут поиски замены. Съемки должны начаться весной. Дата премьеры не озвучена.

Всего в книжной серии Хэндлера, щедро инкрустированной черным юмором, тринадцать томов. Первые три из них, объединенные одним сценарием, в 2004 году уже экранизировал Брэд Силберлинг ("Каспер", "Миля лунного света"). Лента взяла "Оскар" за грим и номинации за костюмы и музыку. Олафа там сыграл Джим Керри. Причем, что примечательно, изначально именно Зонненфельда усадили тогда в режиссерское кресло (кроме того, проектом интересовались Терри Гиллиам и Роман Полански, тогда как сам Хэндлер обеими руками голосовал за Гая Мэддина), но позже он выбыл из-за проблем с финансированием.

"33 несчастья" - семейная драма о трех сиротках, Вайолет, Клаусе и Солнышке Бодлер, на наследство которых пытается наложить свою морщинистую лапу самозваный граф Олаф, их гнусный дядюшка.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники