Новости

18.01.2016 10:09
Рубрика: Происшествия

Омич разбился в ДТП, катаясь на привязанных к автомобилю санках

Текст: Наталья Граф (Омск)

Инцидент произошел в Омском районе, неподалеку от базы отдыха "Сказка". Катавшийся на санках по трассе омич угодил под колеса джипа.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии в курортной зоне поступило в дежурную часть полиции в воскресенье, около трех часов дня. Как выяснилось, двое приятелей в выходные занимались активным отдыхом на природе. Употребив спиртные напитки, горожане решили самостоятельно устроить экстремальный аттракцион и прицепили к легковому автомобилю санки, в которые уселся один из друзей. Другой в нетрезвом состоянии сел за руль и начал буксировать сани по трассе.

На резком повороте санки с молодым человеком вылетели на встречную полосу и угодили под колеса джипа Grand Cherokee. Аттракцион закончился плачевно. В результате ДТП пассажир саней скончался на месте происшествия от полученных травм.

- В отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Окончательно все обстоятельства происшествия будут установлены в ходе проверки.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники