Что сказала Джоан Роулинг Алану Рикману перед съемками "Гарри Поттера"

Новость 18.01.2016, 17:00 | Текст: Анна Баранова

Одной из самых знаковых ролей Алана Рикмана стала великолепно исполненная роль Северуса Снейпа в легендарной серии фильмов о Гарри Поттере. Благодаря воплощению образа строгого учителя зельеварения в Хогвартсе Рикман обрел широкую известность и заслужил любовь зрителей по всему миру.

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг настаивала на участии Рикмана в экранизации романов. Сам Рикман ранее упоминал в своих интервью, что перед началом съемок Роулинг разъяснила ему некоторые тонкости, которые позволили ему исполнить роль Снейпа на столь высоком уровне.

"Она (Роулинг), конечно, не рассказала мне финал истории, поэтому я покупал книги так же, как все остальные читатели, - заявил Рикман. - Нет, она дала мне некоторую информацию, которую я никогда никому не раскрывал и никогда не раскрою в будущем. Эта информация не имеет отношения к сюжету, но именно она помогла мне выбрать верый путь".

После смерти актера его многочисленные фанаты обратились к Роулинг в Twitter с просьбами рассказать о тех самых наставлениях, данных Рикману перед съемками "Гарри Поттера".

"Раскроете ли Вы ту информацию о Северусе Снейпе, которую раскрыли Алану Рикману? Или это навсегда останется секретом?" - спросила у писательницы одна из пользовательниц социальной сети.

"Я рассказала Алану, что в действительности стоит за словом "всегда", - последовал ответ Роулинг.

Знаменитая цитата "Всегда" из книги "Гарри Поттер и Дары смерти" относится к трогательной сцене, в которой мы узнаем, что Северус Снейп всю жизнь был влюблен в маму Гарри Поттера и всю жизнь оберегал Мальчика, Который Выжил. Снейп "всегда" остается верен своей любви.

Для самого Рикмана эта часть истории о Гарри Поттере была так же важна, как и для многочисленных фанатов франшизы. "Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера. И моя семья спросит меня: "После стольких лет?", и я отвечу: "Всегда", - так цитировал актер слова своего персонажа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также