Популярное

Культовый сериал "24 часа" получит перезагрузку

Новость 18.01.2016, 15:10

После восьми сезонов (плюс один мини-сериал), двухсот серий, гор всякого рода побочных продуктов и уверений компании 20th Century Fox, что с мероприятием покончено и продолжений не планируется, сериал "24" возвращается.

Начиная с 2001 года и за все время своего энергичного телецарствования ураганное шоу "в режиме реального времени" заработало более семидесяти номинаций на "Эмми", выиграв целую россыпь (Кифер Сазерленд в этих статуэтках практически как в сору роется). Оттого было бы крайне глупо и наивно полагать, что на Fох вот так запросто отпустят столь богато надоенную корову восвояси. Да и фанаты, собственно, на заявления компании всегда смотрели с хитрым прищуром, рано или поздно надеясь получить новую порцию любимого Кифера… И не прогадали. Как пишет ScreenRant, у "24" намечается новый старт - "24 часа: Наследие" (24: Legacy). Информация исходит напрямую от главы Fox Television Даны Уолден. Уже заказан пилот, продюсированием которого займутся все те же люди, что стояли у самых у корней: Говард Гордон, Эван Кац, Мэнни Кото и сам Сазерленд.

Обещаны новые персонажи (хотя и как минимум камео старых никто не отменял), но прежний формат: стремительное развитие действия во все том же реальном времени и по нескольким направлениям параллельно. В центре - та же мифическая спецслужба КТО (CTU), занимающаяся ущучиванием мирового зла. Протагонист - герой войны Эрик Картер, которого хвостом преследует некая напасть. В результате чего он вынужден обратиться за помощью в КТО, чтобы не только спасти свою жизнь, но и предотвратить готовящийся теракт, способный потенциально стать одним из самых масштабных за всю американскую историю. Второй главный на экране - безымянная пока женщина, заявленная как экс-глава КТО.

При этом, по словам Уолден, Картер предполагается не столь эгоцентричным, как Джек Бауэр, персонаж Сазерленда, и он не станет, как говорится, "тянуть одеяло на себя". "Будь это афроамериканец или же латиноамериканский актер - мы только рады", - толерантно, по нынешней моде, добавляет она.

Пилот срежиссирует Стивен Хопкинс ("Блудливая Калифорния", оригинальные "24 часа"). В случае его, пилота, успеха, имеет смысл ждать две дюжины часовых серий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Другие материалы по темам

Читайте также