Создатель "Ганнибала" снимет сериал по мотивам романа Нила Геймана

Новости
    19.01.2016, 16:27
Текст:   Арсений Щукин

Продюсер Брайан Фуллер, к большому сожалению фанатов, не порадует нас новым сезоном "Ганнибала". Вместо этого Фуллер предлагает зрителю предвкушать выход сериала "Американские боги", разработкой которого занимается кабельный телеканал Starz.

"Американские боги" основаны на одноименной книге писателя-фантаста Нила Геймана. Роман удостоился премий Небьюла и Хьюго. Сюжет представляет собой помесь элементов американской культуры, фэнтези и мифологии. В центре истории - фигура загадочного и хитроумного героя по имени Тень, человека, который потерял все, что было ему дорого, и в итоге был втянут в войну завезенных со всего света божеств.

В своем интервью для Dreadcentral Фуллер поделился подробностями о сериале. На данный момент неизвестно, кто именно будет играть в "Американских богах". Возможно, в актерском составе засветятся знакомые лица из "Ганнибала". Сам Нил Гейман заявил о своем желании видеть Джиллиан Андерсон в одной из ролей. В этом году она сильно занята, но уже дала согласие на участие в съемках, поэтому осталось только выбрать момент, когда у Джиллиан появится свободное время.

Брайан объяснил, почему из всех телеканалов он выбрал именно Starz. В первую очередь, свою роль сыграл размер бюджета. Телеканал готов выделить на съемки больше средств, чем кто-либо еще. Бюджет "Американских богов" как минимум в 2 раза превосходит самую большую смету за всю ТВ-карьеру Фуллера.

Также продюсеру глубоко импонирует заинтересованность руководства и работников телеканала в том, чтобы оправдать ожидания фанатов книги. Все придерживаются единого мнения по поводу важности культурного и этнического разнообразия актерского состава. "Билкис, Царица Савская, - древняя вавилонянка. Значит ли это, что у нее должна быть ближневосточная внешность? Нет, потому что она была чернокожей любовницей Соломона. Поэтому Билкис будет чернокожей. Все с большой ответственностью отнеслись к сохранению и воспроизведению культурной аутентичности. Каждый персонаж будет выглядеть именно так, как это прописано в книге. Мистер Ибис и Мистер Шакал должны выглядеть так, как будто бы они прибыли прямиком из древнего Египта", - заверил Фуллер. И добавил: "Единственный персонаж, чья этническая принадлежность не имеет значения, - это Лаура".

В первом сезоне Брайан собирается охватить лишь часть книги. В сериале планируется развить и расширить сюжет романа. История станет более подробной. Продюсер собирается использовать весь опыт, приобретенный за время работы над "Красным драконом" и "Ганнибалом". "В романе много персонажей вроде Билкис, которая появляется лишь в одной главе и потом снова ненадолго возникает ближе к концу книги, - говорит Брайан. - В сериале же планируется доработать образы многих подобных героев, дать им вторую жизнь. Так Лаура станет одним из главных персонажей".

Изначально "Американских богов" планировали снимать в Питсбурге, но, к сожалению, губернатор не успел вовремя обеспечить необходимые налоговые льготы. Поэтому сериал сначала будут снимать в Торонто, а потом - в Оклахоме. Это даст зрителю будет возможность насладиться видом бескрайних широт и придорожных пейзажей.

Съемки первого сезона "Американских богов" пройдут с марта по сентябрь этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.