Новости

19.01.2016 16:40
Рубрика: Происшествия

В Татарстане спасли мальчика, шедшего в метель к бабушке

В Татарстане сотрудники полиции спасли замерзшего девятилетнего мальчика, который в метель шел из Зеленодольска в деревню, расположенную в 40 километрах от города, сообщили в МВД по региону.

О ребенке, находившемся на железнодорожных путях в районе станции Ширданы около трех часов ночи, в дежурную часть сообщил машинист проходившего мимо поезда. На поиски были направлены несколько полицейских, а также работники железной дороги. Они прошли около пяти километров, обследовав указанный машинистом участок, но мальчика не обнаружили.

Увидев почти заметенные следы, стражи порядка решили осмотреть территорию расположенного неподалеку садового товарищества, предположив, что ребенок мог направиться туда, чтобы согреться. Около одного из домиков пропавший и был обнаружен. Мальчик находился в полуобморочном состоянии, полицейские закутали его в бушлаты, оказали первую помощь и отвезли в больницу.

Медики диагностировали у пострадавшего обморожение конечностей третьей степени. В настоящее время врачи делают все возможное, чтобы спасти ноги ребенка от ампутации.

Как пояснили "РГ" в МВД, инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что мальчик направился вечером к бабушке, проживающей рядом со станцией Албаба. Опоздав на электричку, он решил добираться пешком.