Новости

19.01.2016 12:54
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье экс-начальника ОБЭП уличили во взяточничестве

Текст: (Ставропольский край)

На Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении экс-начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции (ОБЭП и ПК) отдела МВД РФ по Изобильненскому району, сообщили 19 января в краевом СУ СК.

Бывший правоохранитель и его 32-летний знакомый подозреваются в получении взятки (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 290) и посредничестве во взяточничестве (часть 3 статьи 291.1) УК РФ.

"По данным следствия, 19 октября 2015 года начальник ОБЭП и ПК предложил руководителю частного охранного предприятия решить вопрос о не возбуждении уголовного дела по факту хищения им бюджетных средств при реализации федеральной краевой программы занятости населения. За это сотрудник полиции потребовал передать ему через их общего знакомого взятку. Согласно достигнутой договоренности, днем 23 октября 2015 года знакомый получил от руководителя организации 400 тысяч рублей для дальнейшей передачи начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России по Изобильненскому району", - говорится в сообщении.

Сразу после получения денег посредника задержали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставрополью, по данному инциденту была назначена служебная проверка, в результате которой факты противоправных действий подтвердились. В ноябре 2015 года сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

Последние новости