У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Потеряли по дороге

19.01.2016,  
15:47
Текст:  Ирина Варламова (Волгоград)

В Волгоградской области почтовиков заставили возместить убытки жителю города Волжского за недоставленную из США посылку. Об этом сообщила пресс-служба Волжского городского суда.

Гражданин обратился в суд с иском к ФГУП "Почта России" о защите прав потребителей. Он указал, что в январе 2013 года через интернет-магазин приобрел два сотовых телефона Apple iPhone 5, перечислив безналичным платежом 40 052 рубля.

В январе 2013 года посылка была отправлена из США и в феврале 2013 года прошла таможенное оформление в России, однако волжанин ее так и не получил. В марте 2013 года он написал претензию в ФГУП "Почта России".

- Истец получил ответ из Волжского почтамта УФПС Волгоградской области филиал ФГУП "Почта России" о том, что действительно посылка была утеряна. Добровольно ФГУП "Почта России" возместить причиненный вред отказалось, - сообщили в Волжском городском суде.

В итоге суд решил взыскать с "Почты России" в пользу клиента убытки по оказанию услуг почтовой связи - 40 052 рубля, неустойку в таком же размере, компенсацию в 2 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 18 000 рублей и штраф в 41 052 рубля, уточнили в ведомстве.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе УФПС Волгоградской области - филиале ФГУП "Почта России", почтовики выполнят решение суда о возмещении жителю города Волжский убытков за недоставленную посылку.

- По факту утраты почтового отправления было проведено внутреннее расследование, виновные были наказаны. По результатам проверки усилен контроль обеспечения сохранности почтовых отправлений на всех этапах перевозки и обработки почты. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Волгоградской области - филиал ФГУП "Почта России" продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, - уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники