Гриффины выяснили, откуда берутся письма от "нигерийского принца"

Новости
    19.01.2016, 13:16

Питер Гриффин и его тесть Картер, несмотря на взаимную ненависть, предприняли в двенадцатом эпизоде четырнадцатого сезона Family Guy совместную поездку в Африку.

Подвигло их на это то, что оба одновременно стали жертвами известной мошеннической схемы - так называемых "нигерийских писем".

Немолодой и неискушенный в интернет-делах Картер и тупой Питер поверили "принцу Нигерии" и отправили ему крупную сумму. Узнав, что это обман, оба отправились на Черный континент, чтобы вернуть деньги Картера.

Приехав, они выясняют, что, хотя никакого принца нет, средства пошли на благие цели - в частности, ремонт деревенских построек и строительство поликлиники. Сам Картер при этом считается местным героем.

В эпизоде, как это часто бывает с "Гриффинами", можно найти немало острот в адрес представителей киноиндустрии - Адама Сэндлера (его проглотил другой комик - Кевин Джеймс), жюри Каннского фестваля, создателей "Планеты обезьян" и других.

Справка "РГ"

"Нигерийские письма" - весьма распространенный вид мошенничества, существующий еще с восьмидесятых годов прошлого века. Появившиеся как меркантильный конкурент "письмам счастья", в интернет-эпоху они моментально захватили почтовые серверы, вскоре став своего рода интернет-мемом. Содержание этих сообщений довольно разнообразно, но всегда они всегда сводятся к просьбе выслать определенную сумму для содействия свергнутому африканскому королю или принцу (встречаются и призывы помочь обычному гражданину) с обещанием многократного возмещения. В 2005 году авторы "нигерийских писем" были удостоены Шнобелевской премии по литературе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники