Актер из "Игры престолов" установил рекорд в таскании холодильников

Новость 20.01.2016, 16:15 | Текст: Олег Усков

Один из самых сильных людей Земли, былинный исландский пауэрлифтер Хафтор Бьёрнссон, известный по роли Григора "Горы" Клигана в "Игре престолов", порадовал поклонников очередным атлетическим достижением. На этот раз Гора обошел своего основного конкурента, именитого литовца Жидрунаса Савицкаса (семикратный обладатель титула "Самый сильный человек планеты"), в такой специфической дисциплине как скоростное перетаскивание холодильников. О чем и сообщается на официальной Facebook-странице спортсмена. "Гора" протащил два устройства общим весом 450 килограммов на двадцать метров за 19,6 секунды.

Бьёрнссону 27 лет, и при росте в 206 см в нем чистых два центнера живого веса (к слову, там по мужской линии вся семья у них такая). Начинал как баскетболист, естественно, но после травмы ноги перекинулся на силовой экстрим. Трижды был признан самым сильным человеком Исландии, четырежды входил в первую десятку на престижном бодибилдинг-чемпионате "Арнольд Классик" (наивысшее достижение - пятое место в 2014-м). Также стоит отметить, что среди прочих его хобби - метание стиральных машинок, и это не шутка.

Кроме того, в прошлом году Хафтор побил мировой рекорд, установленный… более 1000 лет назад. Приняв участие в соревновании "Сильнейший викинг в мире" (World’s Strongest Viking), спортсмен повторил и даже усовершенствовал подвиг, описанный в скандинавских мифах. А именно: легенда об исландце Орме Сторульфссоне гласит, что он сделал три шага, неся на себе бревно весом более шестисот килограммов. Но после третьего шага его спина сломалась под громадным давлением, "и он уже никогда не был прежним". "Что ж, сегодня, друзья мои, я сотворил историю! Помимо того, что я второй раз подряд выиграл титул сильнейшего викинга в мире, я пронес это чудовищное бревно пять шагов! Моя спина в порядке!", - бахвалился тогда Бьёрнссон у себя в блоге. При этом, по сообщениям СМИ, вес бревна, поднятого Бьёрнсоном, составил более 650 кг.

В "Игре престолов" наш герой дебютировал в 2014 году, в четвертом сезоне, сыграв старшего, еще более отвратительного брата Сандора "Пса" Клигана, сменив на этой роли Йена Уайта. Появится ли "Гора", изрядно поврежденный в спарринге с Оберином "Красным Змеем" Мартеллом и перекроенный мейстером Квиберном в еще большего монстра, в шестом сезоне шоу - неизвестно.

Читайте также