Новости

20.01.2016 10:24
Рубрика: Происшествия

На окраине Калуги нашли ямы с серной кислотой

Текст: Елена Шулепова (Калуга )

Калужские следователи возбудили уголовное дело в связи с нарушением правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Ямы, доверху заполненные серной кислотой, обнаружил дачник на окраине Калуги.

Мужчина, проезжая на машине по территории бывшей промышленной зоны микрорайона Куровской, почувствовал специфический запах. Он вызвал сотрудников МЧС.

Оказалось, что вонючая жидкость в двух ямах на 60 процентов состоит из серной кислоты, относящейся к первому классу опасности. Всего было обнаружено 56 кубометров этой опасной жидкости.

Следственным отделом по городу Калуга СК РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (захоронение, иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

Пока неизвестно, кто столь вольно обошелся с очень опасным химвеществом. Предположительно, вылили серную кислоту в декабре прошлого года.

Сейчас ведется следствие, в том числе экологические исследования. Они призваны установить все обстоятельства преступления и всех лиц, причастных к случившемуся.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Экология Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники