Новости

21.01.2016 13:48
Рубрика: Общество

Девять классов в калужских школах закрылись на карантин

Текст: Владимир Петров (Калуга)

На карантин по ОРВИ и гриппу 21 января закрылись девять классов в пяти школах Калуги, сообщила корреспонденту "РГ" специалист отдела общего и дополнительного образования городского управления образования Людмила Астахова.

- Закрыты классы как начального, так и среднего звена в школах 2, 21, 24, 29 и 39, - уточнила Астахова. - Это данные на 20 января, когда школы принимают решение о закрытии тех или иных классов на карантин в зависимости от количества заболевших. О том, какова ситуация на сегодня, мы узнаем только по окончании учебного дня.

Класс закрывается на карантин, пояснили в управлении, когда количество заболевших в нем достигает 20 процентов. Если общее число заболевших в школе учеников доходит до 30 процентов, закрывается вся школа.

О том, каково количество классов, закрытых на карантин в целом по области, пока неизвестно.

- Информация по закрытым на карантин классам и школам поступает к нам в конце недели по пятницам, - сообщила начальник отдела эпидемиологического контроля регионального управления Роспотребнадзора Ирина Крюкова.

Не располагают оперативной информацией и в областном министерстве образования и науки. Напомним, что, по данным регионального минздрава, в Калужской области гриппом A(H1N1)2009 заболели уже 24 человека. В Людиновской центральной больнице 19 января от осложнений, вызванных этой же формой гриппа, скончалась 55-летняя женщина.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Эпидемия гриппа