Новости

21.01.2016 14:58
Рубрика: Происшествия

В Орловской области 37 подростков отправили в колонию

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области в 2015 году суды рассмотрели 147 уголовных дел, возбужденных в отношении несовершеннолетних, сообщает прокуратура региона.

В ведомстве обобщили результаты работы государственных обвинителей в прошлом году. Согласно представленному докладу, прокуроры поддержали обвинение по 147 уголовным делам, возбужденным в отношении 187 несовершеннолетних. Вынесено 70 обвинительных приговоров в отношении 85 человек. К реальному лишению свободы приговорены 37 несовершеннолетних.

Наказание подростки понесли за такие преступления, как причинение тяжкого вреда здоровью человека, разбойные нападения и грабежи. Еще 14 человек были лишены свободы условно. Остальных наказали штрафами, обязательными работами и передачей под надзор специализированных органов. 34 дела были прекращены в связи с примирением сторон. Кроме того, 46 подростков подпали под амнистию.

"Прокуроры ориентируют суды на применение к несовершеннолетним мер воздействия, соизмеримых с возрастными особенностями их личности и обстоятельствами совершенного деяния, - отметила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Наиболее распространенными преступлениями подростков являются хищение чужого имущества и неправомерное завладение транспортными средствами без цели хищения".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники