21.01.2016 11:54
Поделиться

На Ставрополье сотрудники ДПС спасли жизнь 85-летнему водителю

Сотрудники Госавтоинспекции на руках вынесли замерзающего водителя-инвалида из снежного плена, сообщили 21 января в УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Инцидент произошел в Георгиевском районе. Во время патрулирования трассы около трех часов ночи инспекторы обнаружили съехавший с проезжей части автомобиль Daewoo Matiz. Он был едва различим в темноте из-за сильного снегопада. Когда мужчины добрались до авто, они увидели, что легковушка открыта, ключи находятся в замке зажигания, но ни водителя, ни пассажиров не было. Следы вокруг машины замело снегом. По базам данных удалось узнать, что владельцем является 85-летний местный житель.

Далее инспекторы обследовали прилегающую территорию и обнаружили пожилого человека в трехстах метрах от брошенного авто. Старик лежал на снегу и из-за сильного обморожения не мог разговаривать. Сотрудники ДПС на руках донесли замерзшего до патрульного автомобиля и по рации вызвали скорую помощь. Застрявшую иномарку откопали саперной лопатой и отбуксировали к дому пенсионера.

Когда инспекторы навестили пострадавшего в больнице, он рассказал, что не помнит, как съехал с дороги, очнулся уже в заваленном снегом автомобиле, который под собственной тяжестью просел и не смог выехать. Пенсионер решил идти пешком, но по пути ему стало плохо. По словам медиков, пожилой человек незадолго до поездки пережил инсульт, и у него наблюдалась временная дезориентация в пространстве.

Старик поблагодарил своих спасателей и пообещал, что теперь передвигаться в автомобиле будет только в качестве пассажира.