Новости

22.01.2016 17:23
Рубрика: Спорт

Зидан отказался включать в свой тренерский штаб Роберто Карлоса

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан отказался видеть своим помощником бразильца Роберто Карлоса, с которым они вместе в свое время защищали цвета "Королевского клуба". Об этом сообщает Sport.es.

Ранее стало известно, что "Реал" предложил Карлосу работу в структуре клуба. Однако, очевидно, в тренерский штаб основной команды "сливочных" чемпион мира-2002 не попадет. Как отмечает источник, бразилец вернется в "Реал" и будет работать с молодежью.

При этом Роберто будет постоянно на связи с Зиданом. В обязанности экс-защитника "Анжи" будут входить не только тренировки с молодыми футболистами, но и образовательная работа. Соответственно, он будет уведомлять Зидана о том, кто из футболистов "молодежки" готов к тому, чтобы попробовать свои силы в основе.

В настоящее время Роберто Карлос возглавляет индийский "Дели Динамос", за который спустя три года по окончании карьеры игрока даже провел три матча. Сейчас он является играющим тренером команды, где играет ряд известных в прошлом футболистов, в том числе, Йон-Арне Риисе и Флоран Малуда. Тренерская карьера Карлоса началась в 2011 году в махачкалинском "Анжи", с тех пор он успел поработать также в Турции и в Катаре.

Зинедин Зидан стал главным тренером "Реала" 4 января этого года, сменив Рафаэля Бенитеса. До этого он несколько лет работал в системе клуба, был спортивным директором и работал с молодежными командами.

Последние новости