Новости

22.01.2016 18:40
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Генштаб: Армия оснащается новейшими вооружениями опережающими темпами

Текст:
Российская армия оснащается новейшими вооружениями опережающими темпами. Такое заявление сделал сегодня в эфире телеканала "Россия 24" начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, сейчас в среднем в армии этот показатель составляет 47%. "Мы выполнили задачу, поставленную президентом Российской Федерации о том, чтобы к 1 января 2016 года добиться 30% вооружений и военной техники современной - во всех видах Вооруженных сил и родах войск", - сказал генерал Герасимов в пятницу.

"Где-то он выше, где-то - менее. Но менее 30% нигде нет. Контроль этот ведем, и нет сомнения в том, что задача, поставленная к 2020 году по выводу на показатель - не менее 70% современных вооружений и техники, будет решена. Для этого есть все возможности", - подчеркнул Валерий Герасимов.

Что касается текущего года, то на этот год перед Минобороны, по словам начальника Генштаба, стоит задача выйти на 49% новой техники. Кроме того, в этом году будет уделено особое внимание ремонту техники, особенно той, которая не находится в боевом составе.

Начальник Генштаба также прокомментировал современные угрозы. "Сохраняется тенденция роста угроз военной безопасности, да и в целом в мире обстановка нестабильная, и в отдельных его регионах, в частности, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии. Главная угроза - это международный терроризм, экстремизм, стремление отдельных государств завладеть природными ресурсами других стран", - перечислил Валерий Герасимов.

Он также отметил, что, используя антироссийскую риторику, США и страны НАТО продолжают наращивание подразделений и частей своих вооруженных сил в Европе.

"Идет развертывание противоракетной обороны, создаются силы быстрого реагирования ввиду какой-то мнимой российской военной угрозы", - сказал генерал Герасимов, добавив, что это, конечно, все  не добавляет стабильности в вопросах безопасности.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке