Новости

22.01.2016 08:40
Рубрика: Происшествия

В Приамурье 18 школьников попали в больницу с отравлением

Следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в селе Ивановка. 18 ученикам школы №1 был поставлен предварительный диагноз токсико-инфекционное отравление.

Как сообщает сайт ведомства, дети стали жаловаться на самочувствие после питания в школьной столовой. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей).

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

После сообщения о ЧП в Ивановке, в правительстве Приамурья была создана рабочая группа из специалистов региональных минздрава, минобрнауки, Роспотребнадзора. Ситуация находится под личным контролем зампреда правительства области, курирующего социальные вопросы, Галины Бурмистровой.

Вечером в четверг, как только стало известно о заболевших, представители областного минздрава выехали в Ивановку. По их данным, состояние госпитализированных детей оценивается как средней степени тяжести. Результаты анализов заболевших школьников будут готовы позднее. 12 детей всё это время останутся под наблюдением врачей в больнице, еще шесть заболевших будут проходить лечение амбулаторно - в поликлинике.

По распоряжению губернатора области региональное минобрнауки проведет внеплановые проверки столовых всех областных школьных и дошкольных учреждений на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований. Приказом минобрнауки с сегодняшнего дня усилен контроль за процессом приготовления пищи в столовых всех образовательных организаций.

Как отмечает пресс-служба правительства Амурской области, школа в Ивановке продолжает работать в обычном режиме.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область