Новости

22.01.2016 10:01
Рубрика: Происшествия

В СИЗО Владивостока зарезали обвиняемого в убийстве четырех человек

Жителя Владивостока, обвиняемого в убийстве четырех человек, нашли мертвым в камере СИЗО Владивостока, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, тело с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранами - было обнаружено в пятницу утром. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 105 (убийство).

- У следствия уже есть подозреваемый. Это сокамерник убитого, мужчина 1989 года рождения, осужденный за убийство трех человек в селе Сергеевка Партизанского района Приморья, приговоренный к пожизненному заключению. Мотивом стали неприязненные отношения, - отметила Аврора Римская, подчеркнув, что во время следствия выводы будут сделаны также относительно действий или бездействия должностных лиц исправительного учреждения.

Между тем, прокуратура Приморского края проводит проверку в связи с инцидентом. В СИЗО выехал прокурор. Он также даст оценку организации и осуществлению контроля и надзора должностными лицами изолятора за следственно-арестованными. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, что погибшему инкриминировалось массовое убийство. Как полагает следствие, он, будучи пьяным, убил спящую гражданскую супругу и ее восьмилетнего сына ломом. Мотивом преступления стала ревность. Желая скрыть следы преступления, мужчина избавился от тел.

Затем он отправился к своим родителям, где у него произошел конфликт с матерью. Он нанес ей смертельные ранения кухонным ножом. После чего аналогичным образом расправился с отцом и скрылся с места преступления.

Последние новости