Новости

22.01.2016 12:47
Рубрика: Происшествия

В Ленобласти задержали причастных к пожару, где погибли семь человек

Текст: (Ленинградская область)

Сотрудники СК по Ленинградской области задержали двоих жителей поселка Дружноселье. В ведомстве полагают, что они причастны к пожару, который унес жизни минимум семи человек.

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Ленинградской области, решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". Следователи выяснили, что накануне трагедии двое мужчин приходили в гости к жителям сгоревшего дома.

Напомним, что трагедия произошла 19 января. В поселке Дружноселье Гатчинского района сгорел старый двухэтажный деревянный дом барачного типа. На следующий день при разборе завалов были обнаружены тела четырех взрослых и одного ребенка. Все погибшие - жители дома, скорее всего, они не успели покинуть горящее здание.

21 января нашли еще два тела. Сравнив списки жителей дома, следователи предположили, что на пепелище могут находиться останки еще как минимум одного человека. Разборы завалов продолжаются.

Причина пожара пока до конца не выяснена. Изначально звучала версия, что дом мог загореться из-за неисправной проводки. Сейчас следствие склоняется к тому, что причиной могло стать неосторожное обращение с огнем, не исключается и злой умысел

Последние новости