Популярное

Шварценеггер подарил умирающему от рака австрийцу коробку сигар

Новость 23.01.2016, 18:21

Актер, политик, отставной губернатор и терминатор Арнольд Шварценеггер, на днях ловко побомжевавший под собственным памятником, опять поработал ньюсмейкером. В этот раз Железный Арни отправил 75-летнему австрийцу Йозефу Миттермайеру, страдающему от неизлечимого онкологического заболевания, некоторое количество сигар из своей личной коллекции, пишет The Local. И, естественно, проделал он это не спонтанно, а в качестве ответа на Facebook-пост дочери Йозефа, Сары Митт, написавшей, что ее папа-пенсионер - большой фанат искусства Арни и, как и его кумир, уважает сигары. Три года назад врачи поставили Миттермайеру неутешительный диагноз, его рак уже в финальной стадии, и одна старику осталась радость - покурить сигарку.

По информации издания, пост Сары, просящей пользователей посодействовать в исполнении предсмертного желания старика, стал, что называется, вирусным (порядка 120 тысяч перепостов на момент написания заметки) и каким-то образом добрался до самого Арнольда. Который тепло отреагировал на горе замляков: посылка с сигарами уже в пути.

Кроме того, в ней лежит и дарственное фото Терминатора.

Шварцнеггер известен как страстный поклонник сигар. По информации СМИ, как-то он даже устроил своеобразную "курилку" во внутреннем дворике здания Капитолия, комментируя свое начинание в том духе, что, мол, в "курилке", где все на равных, можно поговорить более откровенно, чем во время официальной аудиенции в кабинете политика. "Расслабившись, покуривая хорошую сигару, можно быстрее прийти к соглашению и принять правильное решение", - приговаривал Арни.

Кроме Арнольда в неофициальном клубе любителей сигар в разное время состояли: императрица Екатерина II, самой первой из женщин в России оценившая сигары; Зигмунд Фрейд; певица и актриса Мадонна, тратившая на свою забаву по 50 000 долларов в неделю; Саддам Хусейн; Джон Траволта; режиссер Тинто Брасс; Дэнни ДеВито (во время съемок в фильме "Близнецы" Шварценеггер подарил ему коробку кубинских сигар, и тот пристрастился); Клаудия Шиффер; Деми Мур; Леонид Ярмольник и Андрей Макаревич.

Другие материалы по темам

Читайте также