Джигурда разгромил пивную, называя себя артистом

Новости
    23.01.2016, 12:54
Текст:   Олег Усков

Мастер отечественного эпатажа, актер и певец Никита Джигурда устроил энергичный перфоманс в одном из московских баров по улице Мясницкой. Об этом можно узнать из твиттер-аккаунта, посвященного деятельности шоумена.

По сведениям очевидцев, артист был горяч и колоритен, он размахивал бутылкой, стремительно рвался и имел претензии к другим посетителям заведения, не разделявшим, по всей видимости, его задора. Когда же охрана точки предложила артисту оставить их, шоумен начал бить об стены стеклотару, перевернул стол и позволил себе ряд высказываний непечатного свойства, перемежая все умозаключением, что он, Джигурда, - артист.

Как сообщается, вволю натешившись, Джигурда покинул здание.

Никита Джигурда родился в 1961 году в Киеве. Актер, сценарист, режиссер (художественный фильм "Супермен поневоле, или Эротический мутант" 1993 года), бард. Народный артист Чеченской Республики, заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР, известен необузданным нравом и склонностью к экстремальным формам эпатажа. Озвучивал персонажей мультфильмов, вел телелотерею.

Является отцом детей с именами Артемий-Добровлад, Илья-Максимилиан, Мик-Анжель-Крист (сын) и Эва-Влада. Создал и выложил в свободный доступ документальный фильм о родах собственной жены в жанре гиперреализм. Был членом сборной Украины по гребле на каноэ, кандидат в мастера спорта. В двадцать лет был помещен в психиатрическую лечебницу с диагнозом "гипоманиакальный психоз". В 1987 году окончил Щукинское театральное училище. Снялся в двух десятках фильмов, дебютировав в 1987 году в этническом телесериале "Раненые камни". Самая известная кинороль - в сермяжной трилогии "Любить по-русски".