Популярное

Из классического хоррора "Изгоняющий дьявола" сделают сериал

Новость 23.01.2016, 20:34

Компания Fox внимательно присмотрелась к роману Уильяма Блэтти "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist, 1971), и решила, что ей нужна новая экранизация. По информации The Hollywood Reporter, уже заказаны съемки пилота потенциального сериала.

Сценарий пишет Джереми Слэйтер ("Фантастическая четверка", готовящаяся "Тетрадь смерти"), он же - в обществе Джеймса Робинсона, Дэвида Робинсона и Барбары Уолл - выступит и сопродюсером всей этой теледемонологии. Разработкой антисатанинского шоу займутся 20th Century Fox Television и Morgan Creek Productions.

По предварительным наброскам, центральными персонажами якобы нового "Экзорциста" выступят "двое очень разных мужчин", которым лицом к лицу предстоит - кто бы мог подумать! - столкнуться с ужасным примером одержимости демонами и, как следствие, истым древним злом в принципе.

Как напоминает издание, для Fox это далеко не первый такого рода эксперимент. Например, в прошлом году студия попыталась адаптировать для телевидения "Особое мнение", созданное на основе одноименной ленты Спилберга с Томом Крузом. Впрочем, проект не нашел особого зрительского сочувствия.

Главная экранизация "Изгоняющего" случилась в 1973 году, снял картину Уильям Фридкин ("Байки из склепа", "Сумеречная зона", "Французский связной"). При бюджете в двенадцать миллионов фильм заработал более четырехсот, два "Оскара" (номинировался на восемь) и два "Золотых глобуса". И это помимо прочих наград и номинаций, включая "Грэмми" для Майка Олдфилда за саундтрек, где использовалась предельно зловещая начальная тема из его альбома Tubular Bells.

У изначальной картины есть несколько разной степени сомнительности продолжений, последнее из которых - "Изгоняющий дьявола: Начало" (Exorcist: The Beginning) - в 2004 году снял отставной финский муж Джины Дэвис Ренни Харлин (второй "Крепкий орешек", четвертый "Кошмар на улице Вязов").

Другие материалы по темам

Читайте также