Популярное

Смерть Дэвида Боуи не помешает перезапуску фэнтези "Лабиринт"

Новость 23.01.2016, 20:46

Из-под безумно стучащей по всему подряд мясной колотушки ребутов, похоже, не удается уйти никому. Она, колотушка, жадна и для нее нет ничего святого в принципе. О последнем говорит хотя бы тот факт, что теперь под раздачу начали попадать уже и разного рода "священные Граали". Как пишет Variety, cтудия Tri-Star Pictures и Sony анонсировали перезапуск культового фэнтези великого кукольника Джима Хенсона "Лабиринт", его последнего полнометражного фильма.

Сценарий напишут Николь Перлман (со-автор "Стражей галактики", сейчас работает над "Черной Вдовой" и обещанным на 2019-й "Капитаном Марвел") и Мэг ЛеФов ("Головоломка", "Хороший динозавр"). Лиза Хенсон (дочь) от The Henson Company и Николь Браун от Tri-Star назначены присматривать за проектом.

Как все это будет выглядеть (сиквел, приквел, ремейк или что-то другое) - энигма. Как и то, кто может сыграть Короля Гоблинов (в оригинале - Боуи, написавший для картины, кстати, практически все песни и инструменталы).

"Лабиринт", соавтором сценария которого стал "монтипайтон" Терри Джонс, а сопродюсером - Джордж Лукас, вышел в 1986-м, был разукрашен явными приятными влияниями "Алисы в Стране чудес" и "Волшебника страны Оз" - и неожиданно провалился в прокате. При бюджете в 25 миллионов лента собрала лишь тринадцать, сопровождаемая холодным презрением большинства критиков. Впрочем, "Лабиринт" наверстал упущенное на видео и вскоре подобрался к статусу однозначного культа. Хотя огорченного Хенсона, ранее стяжавшего немалую славу с "Маппетами" и предшествующим "Темным кристаллом", от расстройства это уже не спасло.

В сказке говорится о юной девице Саре (одна из первых ролей Дженнифер Коннелли), выручающей брата Тоби из сюрреалистического лабиринта, где над ним опасно чахнет стильно разлохмаченный певец Боуи.

Другие материалы по темам

Читайте также