Премьеру "Мумии" с Томом Крузом перенесли на лето

Новости
    23.01.2016, 15:27
Текст:   Арсений Щукин

Студия Universal объявила об изменении даты премьеры нового ремейка "Мумии". Картина, в которой главные роли играют Том Круз и София Бутелла (Kingsman: Секретная служба), выйдет на широкий экран 9 июня 2017 года, а не 24 марта, как было заявлено ранее. Об этом сообщает Entertainment weekly.

Мифическое чудовище находилось в спячке с момента выпуска четвертого фильма с Бренданом Фрейзером в главной роли. Но вскоре ему предстоит пробудиться в очередной раз. Лента все еще находится на стадии подготовки к съемкам, поэтому о сюжете известно немногое, но есть предположения, что мумия будет женщиной.

Франшиза может дать Universal все шансы на создание кинематографической вселенной - наподобие Marvel или "Звездных войн". Студия уже заполучила права на "Дракулу", "Франкенштейна", "Человека-волка" и других классических монстров, каждый из которых может вновь попасть на киноэкраны. Но, вероятно, это произойдет нескоро: попытки оживить этих персонажей прекратились после провала экранизации "Франкенштейна" в 1994 году.

Режиссером фильма станет  Алекс Куртцман, соавтор таких картин как "Новый Человек-паук: Высокое напряжение", "Ковбои против пришельцев", "Стартрек: Возмездие"и другие.

К слову, "Мумия" - не единственный фильм, который выйдет в отличное от изначально запланированного время. Даты релиза фильмов "Человек-паук" и "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" сдвинулись на лето в связи с переносом премьеры восьмого эпизода "Звездных войн" с мая на декабрь.