Новости

23.01.2016 18:22
Рубрика: Экономика

На Садовом кольце рядом с метро "Курская" убрали выделенную полосу

Через месяц после открытия метро "Бауманская" дорожники начали восстанавливать схему движения по улицам, которая действовала здесь до запуска автобусов между "Курской" и закрытой станцией.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного центра организации дорожного движения, сегодня прекратил свое существование временный отрезок выделенной полосы на Садовом кольце. Всю субботу здесь устанавливали новые знаки. Сориентироваться водителям помогают сотрудники ДПС.

Кроме того, в ближайшие дни разрешат прямой проезд транспортных средств с ул. Покровка на Старую Басманную ул.; правый и левый повороты со Старой Басманной ул. на Токмаков пер.; выезд с Токмакова пер. на Старую Басманную ул. в направлении центра (при этом выезд на Старую Басманную ул. в направлении Спартаковской ул. возможен через Доброслободскую улицу). Затем восстановят правый поворот с ул. Бауманской на Посланников переулок и левый поворот с Аптекарского пер. на Бауманскую ул.

В то же время, на Старой Басманной и Спартаковской улицах сохраняются выделенные полосы для движения маршрутов наземного городского транспорта.

Так же по-прежнему действует запрет на выезд с Ладожской улицы, Старокирочного и Лефортовского, запрещены также левые повороты со Старой Басманной на улицу Александра Лукьянова и в обратном направлении.

По-прежнему будут запрещены левые повороты с Новой Басманной и Доброслободской на Спартаковскую улицу, со Спартаковской на Нижнюю Красносельскую, и правые повороты с Плетешковского переулка на Спартаковскую, с Бауманской на Старокирочный переулок. Схема двустороннего движения сохраняется на Посланниковом переулке. В настоящее время разрешен правый поворот со Старой Басманной улицы на Токмаков переулок.