Популярное

Режиссер МакДжи перезапустит культовое фэнтези "Повелители вселенной"

Новость 23.01.2016, 15:09

К человеку по имени МакДжи (McG, Джозеф Макгинти Никол), дебютировавшему дилогией "Ангелы Чарли", сделавшему четвертого "Терминатора", несколько музыкальных клипов, включая Pretty Fly (for a White Guy) The Offspring и телесериалов, обратились люди с Sony. Как сообщает Dan of Geek, у людей этих все еще есть планы перезагрузить "Повелителей вселенной" (Masters Of The Universe), и они хотят режиссером на проект МакДжи. И в этот самый момент люди Sony и люди McG ведут по этому предмету переговоры, пытаясь добиться положительного результата.

Причем, последствия в случае успеха могут быть самые далекоидущие, поскольку если первый фильм "выстрелит", студия сразу же затевает полноводную франшизу в стиле "Трансформеров" (для справки: как и вселенная Трансформеров, вселенная Повелителей базируется на серии игрушек, выпущенных в начале 80-х компанией Mattel, бишь той же, что выпускает и Барби).

Алекс Литвак и Майк Финч (оба - "Хищники" с Броуди) уже написали свою версию сценария, которую МакДжи, если стороны договорятся, предстоит подрихтовать. Съемки планируют начать уже в этом году с премьерой на его конец.

Также стоит заметить, что до МакДжи в режиссерское кресло приглашали Джон Чжу (второй "Бросок кобры") и Джефф Уодлоу (второй "Пипец"), но не получилось с ними.

Первой полнометражкой по Masters of the Universe, взяв за основу мультсериал, дебютировал в 1987 году Гэри Годдард (легендарные "Войны-скелеты", сценарист "Тарзана" Джона Дерека 1981 года). В картине снялись Дольф Лундгрен, Фрэнк Ланджелла и Кортни Кокс. На главную роль - Хи-Мена - изначально звали Сталлоне, но он не повелся.

А если кому-то интересен сюжет, то с нимм все просто: на границе Света и Тьмы стоит особый замок, который злые силы веками пытаются захватить. Поскольку кто в замке том сидит, тот Вселенной и правит.

Другие материалы по темам

Читайте также