20idei_media20
    23.01.2016 18:21
    Рубрика:

    В Ульяновске показали, как собирают комплектующие для МС-21

    На ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП" завершили работы над комплектующими для первого самолета МС-21: все агрегаты для воздушного судна готовы и находятся на приемке. В ближайшую неделю они будут отправлены в Иркутск, где проводится сборка нового среднемагистрального российского самолета.

    В Ульяновске производят панели отсеков фюзеляжа для воздушного судна, подкилевой отсек, хвостовое оперение, а также все двери (их на самолете будет 11).

    Кроме того, самолетостроители готовят алюминиевые и титановые детали для сборки композитного крыла для МС-21 на заводе "Аэрокомпозит", расположенном в одном из бывших цехов "Авиастара". В общей сложности, ульяновцы будут поставлять на иркутский авиазавод около 60 процентов от всех комплектующих, составляющих планер.

    - В этом году мы планируем сделать еще два комплекта для самолетов МС-21. Учитывая темп, который набрали, может, и больше. Самое трудное позади, технологии отработали, - пояснил руководитель ульяновского авиазавода Сергей Дементьев.

    Для сборки комплектующих для МС-21 на "Авиастаре" организовали отдельный цех, который оснастили современным оборудованием.

    Между тем

    В Ульяновске начали производить первые агрегаты для легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. В рамках проекта на "Авиастаре" изготовят панели на отсеки фюзеляжа Ф-1, Ф-2, Ф-3, люки и двери. Окончательная сборка самолета будет производиться на Воронежском авиационном заводе.

    В декабре прошлого года ульяновцам передали конструкторскую документацию. В нынешнем году авиазавод должен будет поставить в Воронеж комплекты агрегатов на два опытных самолета (летный и ресурсный).

    При постройке Ил-112В используют детали и комплектующие изделия только российского производства. На совместные государственные испытания первый летный образец Ил-112В планируется передать в 2017 году.