Новости

23.01.2016 08:56
Рубрика: Происшествия

На Урале пять человек погибли на пожаре после дня рождения

Текст: (Свердловская область)

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства пожара в деревне Степина, в результате которого погибли пять человек.

Сообщение о том, что в деревне в Байкаловском районе (примерно в 20 километрах от райцентра), произошел пожар, поступило в дежурную часть 23 января в 02.20. Полыхал частный дом на улице Первомайской.

Площадь пожара составила порядка 60 квадратных метров. Жилая постройка сильно повреждена огнем, частично обрушилась крыша. Во время разбора завалов на пепелище были найдены тела пяти человек.

"Сыщики уголовного розыска установили личности погибших Ими оказались местные жители - мужчина 1952 года рождения, его сын 1975 года рождения, дочь главы семейства 1979 года рождения, ее муж 1978 года рождения. Также погиб их знакомый, приехавший в гости, житель деревни Юрты Слободотурниского района 1990 года рождения", - рассказали в пресс-службе МВД Свердловской области.

По данным полиции, накануне собравшиеся отмечали день рождения одного из них - мужчины 1975 года рождения. Признаков насильственной смерти на телах обнаружено не было, вероятнее всего, люди погибли от отравления угарным газом.

"Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ). При осмотре места происшествия установлено, что в помещении курили. В качестве возможной причины возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем", - сообщил "РГ" пресс-секретарь регионального следственного комитета Александр Шульга.

Между тем

Еще один пожар с трагическим исходом произошел примерно в это же время в поселке Шамары Шалинского района. Здесь в результате пожара в бараке погибла хозяйка жилища 1961 года рождения (работник пенсионного фонда), а также пожилой мужчина 1947 года рождения, за которым она ухаживала.

Последние новости