Новости

23.01.2016 19:43
Рубрика: Спорт

На Матче всех звезд КХЛ команды забили на двоих 51 шайбу

Сборная Запада одолела команду Востока в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, состоявшемся в Москве, со счетом 28:23.

Как известно, Матч звезд приехал в столицу впервые с 2009 года, когда дебютное хоккейное шоу решили провести на Красной площади. Конечно, в выборе московской арены "Парка легенд" был и практический интерес. В мае здесь пройдут игры чемпионата мира, и Матч звезд стал важнейшим этапом подготовки к турниру.

"Можно сказать, что сегодня генеральная репетиция арены с точки зрения логистики, зрительского опыта", - подтвердил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко на специальной пресс-конференции.

Что ж, "Парк Легенд" проверку боем прошел на "отлично". Скучно болельщикам не было не только во время Матча звезд, но и до него. Уже за 2,5 часа до начала основных мероприятий на полную мощность заработала площадь перед ледовым дворцом. Заняться на ней можно было много чем: например, попробовать себя в качестве участника мастер-шоу в конкурсах на меткость и точность броска. Или устроить погоню за очередным маскотом-талисманом одного из клубов КХЛ, чтобы пополнить коллекцию снимков на память. Кстати, взрослые в этом импровизированном сафари усердствовали не меньше детей.

Из звезд первым на лед вышел Алексей Морозов. В свитере команды Востока, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги провел мастер-класс для ребят из команды "Сегежские волки", выигравший детский турнир в Пскове. "Сначала испугались из-за мороза, но потом ребята так разошлись, что теперь их не выгонишь из-за льда", - улыбался новоиспеченный тренер.

"Мне здесь все нравится. Жаль только Ковальчук не приехал, хотел с ним пообщаться", - добавил Алексей, который, как известно, тесно дружит с капитаном питерского СКА. Пожалуй, отсутствие приболевшего Ковальчука стало единственной ложкой дегтя в этот вечер. Впрочем, еще на пресс-конференции капитанов Александр Радулов пообещал, что имеющиеся хоккеисты вполне смогут заменить Илью, и не обманул.

У каждого из предыдущих звездных матчей была своя визитная карточка. У этого таковой, вне сомнения, станет буллит шведа из "Салавата Юлаева" Линуса Умарка в мастер-шоу. Чего только не придумывали его коллеги, но вот поджечь клюшку перед броском пришло только в голову скандинаву. А общую победу в конкурсах мастерства праздновала команда Запада.

Вообще, что порадовало, организаторы в самых разных компонентах постарались привнести в процесс что-то новое и, в основном, все это было уместно. Например, в конкурсе на скорость в качестве ориентира пригласили профессиональную шорт-трекистку, а в качестве музыкального сопровождения самого игры - гитариста виртуоза, рифы которого звучали весьма органично.

Беспроигрышный ход - мини-матч с участием маскотов всех 28 клубов КХЛ. Медведи, орел, ястреб, лиса, гладиатор и другие устроили собственное шоу, завершившееся в лучших хоккейных традициях шуточным массовым побоищем.

Предсказывать сценарий Матча звезд - дело абсолютно бессмысленное. И нынешняя игра стала лишним тому подтверждением. Уже к третьей минуте Восток вел со счетом 3:0, и капитан сборной Запада Радулов даже успел разозлиться. Впрочем, уже к первому перерыву "западники" были впереди - 10:6.

В "настоящем" матче подобный отрыв практически гарантировал бы победу, но только не в звездном шоу. Четыре шайбы Востока подряд нивелировали разницу в счете, более того, ведомые капитаном Сергеем Мозякиным, "восточники" снова вышли вперед - 18:17. Попутно был побит рекорд результативности матчей звезд КХЛ. Ранее командам не удавалось забивать на двоих больше 34 шайб.

Впрочем, на этом хоккеисты не остановились. На этот раз маятник качнулся в пользу Запада. Итоговая победа осталась именно за Радуловым и компанией - 28:23. А лучшим бомбардиром в матче стал канадец Брендан Козун из финского "Йокерита", набравший аж 9 (6+3) очков.

Добавим, что этим вечером пал еще один рекорд. Канадский форвард минского «Динамо» Мэтт Эллисон стал первым, кому удалось забить семь шайб в одном звездном поединке.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке