Популярное

Австралиец сыграл заставку из "Секретных материалов" на хэндпане

Новость 23.01.2016, 13:05

Накануне премьеры десятого сезона "Секретных материалов" интернет оказался буквально завален всякого рода, собственно, материалами, касающимися легендарного шоу - народ изо всех сил гуляет и предвкушает. В частности, одна из радостей, облагородивших в эти дни сообщества фанатов "Файлов" - исполнение музыкальной темы из заставки шоу, изначального авторства Марка Сноу, на хэндпане.

Чудесный, но преступно короткий ролик запечатлел версию мелодии от австралийца Эдриана Джей Порша, одного из самых известных на сегодня исполнителей на хэндпане.

Хэндпан (handpan), или ханг - придуманный чуть более пятнадцати назад в Швейцарии, но до сих пор крайне экзотический перкуссионный инструмент, более всего смахивающий на нечто среднее между крышкой для барбекю и исстрадавшимся в межзвездных ристалищах планетолетом. Соответственно, hand - это "рука", а pan - отсылка к steelpan, тринидадскому инструменту, основному предку хэндпана.

А в качестве бонуса предлагаем техно, диджитал хардкор и хип-хоп. Все это - ремиксы одного из самых известных и узнаваемых телемотивчиков.

Другие материалы по темам

Читайте также