Популярное

Эдвард Сноуден стал одним из героев новых "Секретных материалов"

Новость 23.01.2016, 15:39

Одним из заочных персонажей стартующего завтра, 24 января, на Fox десятого сезона "Секретных материалов" станет бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Во всяком случае, его имя будет постоянно звучать из уст Фокса Малдера и Даны Скалли, пишет в The Guardian автор полного сарказма отзыва на три (из шести) серии перезапуска. Добавляя, что первый эпизод рассказывает про русскую девушку, ставшую жертвой экспериментов инопланетян. При этом, по словам издания, только одна серия ребута выглядит достаточно оригинально, в то время как две другие скорее повторяют пройденное, а Картер, кажется, только тем и занят, что старается найти для Малдера оправдания болезненной теории последнего, что весь мир вечно против него.

"Новые эпизоды должны создавать что-то новое, а не просто нелепо барахтаться, то и дело ностальгически оглядываясь на прошлое, в надежде, что это отличная идея (трем увиденным мною эпизодам пока только это и удается). В противном случае мы просто имеем членов группы Fleetwood Mac, которые собрались вместе, чтобы в миллионный раз сыграть песенку Rhiannon, раз мы всегда так хорошо им хлопаем, вспоминая старые добрые времена", - резюмирует автор газеты.

Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, которому Россия предоставила убежище в 2013 году. Сноуден, обвиненный на родине в шпионаже (грозит до тридцати лет тюрьмы) передал журналистам секретные документы, доказывающие, что спецслужбы Соединенных Штатов ведут тотальную прослушку телефонных разговоров не только американских граждан, но и лидеров зарубежных стран.

Другие материалы по темам

Читайте также