Популярное

Для Netflix экранизируют киберпанк-нуар "Видоизмененный углерод"

Новость 23.01.2016, 13:02

Потоковый сервис Netflix анонсировал производство сериала по роману Ричарда Моргана "Видоизмененный углерод" (Altered Carbon), первого в цикле о Такеси "Посланнике" Коваче: заявлен сезон на десять эпизодов.

Действие оригинала происходит в XXVII веке, когда человечеством более чем полностью адаптирована под себя Солнечная система и идет колонизация за ее пределы. И поскольку "физические" путешествия к дальним мирам занимают века (с футуристическими нуль-транспортировками к тому времени так и не разобрались), выход нашелся в "цифре". А именно, сознание человека оцифровывается, выгружается из тела, передается в таком виде на точку приема, где и загружается в новое. Естественно, не все и не всегда гладко, и в "Углероде" Ковачу, бывшему элитному бойцу, некогда законсервированному на пять веков, предстоит с таким "не гладко" повозиться, выяснив, кто убил одну из оболочек миллиардера Банкрофта.

Сценарий пишут Дэвид Гудман ("Грань", "Однажды в сказке") и Лаэта Калогридис ("Остров проклятых", "Терминатор: Генезис", "Аватар"), она же числится сопродюсером, доводит до сведения Deadline.

"Углерод" - одно из самых оригинальных произведений пост-киберпанка: это жесткая, мрачная, сложная научная фантастика на стыке с нуаром, история, бросающая вызов нашим представлениям о том, что значит быть человеком, когда практически вся информация оказывается в свободном доступе, включая наши мысли", - цитирует издание слова Калогридис, купившей права на серию четыре года назад и все это время мечтавшей об экранизации.

Ричард Морган - британский автор, лауреат ряда крайне престижных профильных наград (за "Углерод", например, он заслужил в 2004-м Philip K. Dick Award в номинации "Лучшая НФ-книга в США"). При этом названный не ограничивает себе рамками фантастики и фэнтези. Скажем, Морган - сценарист нескольких серий комиксов (Black Widow: Homecoming и Black Widow: The Things They Say About Her) Marvel, а также участвовал в разработке компьютерных игр Crysis 2 и Syndicate.

Другие материалы по темам

Читайте также