Новости

23.01.2016 00:51
Рубрика: Спорт

Российские ватерполисты узнали соперников по олимпийской квалификации

Текст:

По итогам завершающегося в Белграде чемпионата Европы по водному поло стал известен состав олимпийских квалификационных турниров. И у мужчин, и у женщин право побороться за путевку в Рио получили сборные России.

Наши девушки, напомним, заняли в Белграде шестое место, уступив в заключительном матче турнира гречанкам. Тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы выполнить задачу-минимум - чемпионки Европы венгерки уже получили олимпийскую лицензию, а команды, занявшие места во второго по седьмое, пройдут межконтинентальную квалификацию. В ней 12 сборных разыграет три оставшиеся путевки на Олимпиаду.

Турнир состоится 21-28 марта в голландской Гауде, а полный состав участниц выглядит так: Россия, Нидерланды, Франция, Испания, Италия, Греция, США, Канада, Куба, Новая Зеландия, ЮАР и Япония. У мужчин чемпионат Европы еще не завершился. Россияне в последний день турнира разыграют седьмое место в матче с Хорватией, а в финале сыграют Сербия и Черногория.

Но и здесь картина полностью ясна. Представители других континентов не использовали свои путевки, поэтому здесь квалификация получится с акцентом на Европу, которую представит сразу девять сборных. Напомним, что при этом Сербия, Греция и Хорватия уже имеют олимпийские лицензии.

Состав квалификационного турнира, который пройдет в итальянском Триесте 3-10 апреля, выглядит так: Россия, Венгрия, Италия, Испания, Румыния, Франция, Германия, Нидерланды, Словакия, Канада, Казахстан и ЮАР. Жеребьевка обоих турниров пройдет в субботу вечером в Белграде.