Новости

24.01.2016 14:43
Рубрика: Общество

Финляндия начала производство гробов для животных

Финская компания представила линейку гробов для домашних животных и намерена выйти с ними на мировой рынок ритуальных услуг, сообщила национальная телерадиокомпания Yle.

Идея создать последнее прибежище для домашних питомцев пришла главе фирмы Веса Хуттунену после того, как умерла его любимая овчарка. За неимением гроба финн был вынужден похоронить любимца семьи в коробке от телевизора. "Старый друг заслуживает более достойных проводов в последний путь", - считает Хуттунен.

Его фирма занимается производством товаров для похорон. Разработанная для животных линейка состоит из шести пластиковых контейнеров разных размеров. На традиционные гробы они не похожи, самый маленький подойдет для хомяка или канарейки, в большой помещается крупная собака. Контейнеры можно использовать как для традиционного захоронения, так и для кремирования. Стоимость изделий колеблется от 37 до 400 евро, в комплект больших моделей входит картонная урна и мешок для пепла.

Бизнесмен оформил авторские права на внешний вид контейнеров, поскольку патент на гроб для животного, по его словам, получить не удалось. Хуттунен опасается конкуренции со стороны прибалтийских изготовителей ритуальных товаров, поэтому гробы изготовлены так, чтобы скопировать их было трудно: ручная работа, мягкая обивка внутри. Для богатых клиентов из США компания намерена выпустить линейку контейнеров из алюминия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке