Новости

24.01.2016 03:15
Рубрика: В мире

Парализовавшие работу французского порта Кале беженцы задержаны

Французская полиция задержала 24 беженцев и 11 участников движения за права мигрантов "Без границ", которые ворвались в порт города Кале на берегу Ла-Манша и поднялись на верхнюю палубу британского парома Spirit of Britain. Стражи порядка не сообщили гражданства активистов, но по некоторым данным, среди них есть граждане Великобритании. Полиция обвиняет их в том, что они подстрекали мигрантов к беспорядкам, передает РИА Новости.

В Кале прошла демонстрация против плохих условий содержания мигрантов, в которой принимали участие около двух тысяч человек, в том числе сами беженцы, а также граждане Франции, Бельгии, Британии и Италии. Около 150 человек прорвались через ограждение в порту. Несколько часов активисты отказались спускаться с палубы, блокировали подход к парому и не пускали полицию. В настоящее время порт возобновил работу.

В городе Кале, являющемся началом кратчайшего пути в Великобританию, на сегодняшний находятся до шести тысяч мигрантов. Большинство из них проживают на окраине города в стихийно возникшем трущобном лагере.

Последние новости