Новости

24.01.2016 06:37
Рубрика: В мире

Беженцы штурмовали французский порт Кале

Вечером в субботу около 200 беженцам удалось прорваться на территорию порта Кале на севере Франции после окончания митинга в поддержку мигрантов, живущих в трущобах поблизости, передает Reuters. Некоторым из них посчастливилось оказаться на передней палубе британского парома.

"Демонстрация в Кале собрала около 2000 человек, а в конце около 200 человек вошли в порт, и примерно 50 из них прорвались на внешнюю палубу парома "Дух Британии", - сказал заместитель префекта Кале Денис Годен.

Паром "Дух Британии" управляется компанией P&O Ferries. Годен уточнил, что некоторые из беженцев решили оставить судно добровольно, а остальные будут убраны оттуда полицией, при необходимости с помощью силы. Пресс-секретарь P & O Ferries сказала, что порт Кале был закрыт в субботу вечером. По ее словам, беженцам не удалось попасть внутрь корабля, а персонал запер двери, чтобы предотвратить любой доступ внутрь с палубы.

Тысячи беженцев, спасающихся от войны и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке, собрались за прошедший год в огромных трущобах возле Кале, которые окрестили "Джунгли". Они используют этот небольшой французский город в качестве транзитной остановки на пути в Великобританию в поисках лучшей жизни.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке