Новости

24.01.2016 20:06
Рубрика: В мире

91-летний немец погиб, выехав на встречную полосу

91-летний житель немецкого города Франкенталь погиб, выехав на встречную полосу. Об этом сообщает издание Spiegel.

В день смерти пенсионер сел за руль и в какой-то момент оказался водителем-призраком. Гайстерфарер - так называют в Германии тех, кто перепутал полосы автобана и выехал на встречку. Это случается крайне редко, потому что в Германии все съезды на автобан хорошо обозначены, освещены и огорожены. Что неудивительно, ведь каждый такой ошибочный выезд смертельно опасен. На немецких автобанах зачастую вообще нет скоростных ограничений. И все же время от времени такие случаи с выездом происходят. О них местная полиция сообщает в экстренном порядке.

Как пенсионера угораздило выехать на встречку - неизвестно. Немец погиб в результате лобового столкновения с другим автомобилем, за рулем которого сидел 31-летний мужчина. Он серьезно пострадал. После удара машины задели еще одно авто, где был легко ранен 40-летний водитель.

Кстати, Spiegel в той же заметке сообщает о похожем случае. Правда, там речь идет о душевно больном 40-летнем мужчине, который, скорее всего, специально вырулил на встречку городской улицы. Но девушка-водитель, с которой он в результате столкнулся, сумела вырулить в последний момент, поэтому удар пришелся по касательной. Все-таки на обычных дорогах в Германии, в отличие от автобанов, есть серьезные ограничения скорости. В данном случае полиция Баварии возбудила дело за попытку убийства.