Новости

24.01.2016 11:04
Рубрика: Происшествия

В Ленобласти арестован подозреваемый в поджоге с восемью жертвами

Текст: (Ленинградская область)

В Ленобласти взят под стражу мужчина, подозреваемый в поджоге дома в поселке Дружноселье, где погибли восемь человек, в том числе малолетний ребенок.

Как сообщает Следственный комитет по Ленинградской области, уголовное дело вначале было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Сейчас в ведомстве не сомневаются в том, что это было убийство.

Напомним, трагедия произошла 19 января. В поселке Дружноселье полностью сгорел деревянный двухэтажный барак на восемь квартир. При разборе завалов были обнаружены тела пяти человек.

Впоследствии нашли останки еще троих погибших.

Изначально рассматривались бытовые версии произошедшего, например, неисправная проводка. Сейчас сторона следствия склоняется к тому, что поджог был совершен умышленно, чтобы скрыть другое преступление, возможно, убийство.

Арестованный мужчина не жил в этом доме. Он приходил в гости в одну из квартир. Дом загорелся мгновенно. Подозреваемый вместе со своим приятелем быстро покинул здание. Большинство людей смогли убежать, но семьи, живущие на втором этаже, оказались запертыми в горящем доме.