Новости

24.01.2016 14:11
Рубрика: Происшествия

В Петербурге ротвейлер напал на двоих детей

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге годовалый младенец и восьмилетний мальчик пострадали от нападения ротвейлера. От разъяренной собаки детей спас отец, а хозяйка ротвейлера предпочла скрыться с места происшествия.

Как сообщила мать малышей Дарья Кузьмина, инцидент произошел на Петергофском шоссе. Ее муж отправился с детьми на прогулку и увидел, что женщина выгуливает ротвейлера без поводка и намордника. Но уйти от собаки мужчине с детьми не удалось.

Ротвейлер бросился к коляске и схватил младенца за руку. Малыш закричал, коляска перевернулась. Это и спасло ребенку жизнь. Тогда собака переключилась на мальчика постарше.

Отец семейства закрыл ребенка собой и стал кричать хозяйке, чтобы она оттащила пса. Но дама просто наблюдала за происходящим. Мужчина смог достать телефон и вызвать полицию. Услышав, что бригада уже едет, хозяйка оттащила ротвейлера и убежала.

Сейчас жизни детей ничего не угрожает. Дома им оказали медицинскую помощь, на теле годовалого мальчика остались следы глубоких укусов. Мать малышей пытается разыскать владелицу собаки и написать на нее заявление в полицию. Ей известно лишь, что ротвейлера зовут Мотя.