Новости

24.01.2016 19:23
Рубрика: Общество

В Петербург вернется аномальное тепло

Текст: (Санкт-Петербург)

Гидрометцентр по Санкт-Петербургу анонсировал резкое повышение температуры воздуха. Предполагается, что теплая погода продержится минимум до конца января.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и охране окружающей среды, 25 и 26 января температура воздуха будет держаться ниже минус 10 градусов. Но уже вечером во вторник ожидается резкое потепление.

В ночь на 27 января столбик термометра вряд ли опустится ниже минус одного градуса, а в среду и вовсе ожидается плюсовая температура.

До самого конца января ночью температура не будет опускаться ниже чем минус 3 градуса. Днем воздух будет прогреваться до плюс 2.

Январская погода уже преподнесла множество сюрпризов петербуржцам. Начало месяца выдалось необычайно морозным, температура воздуха несколько раз опускалась ниже 25 градусов, что является редкостью для жителей Северной столицы.

Не привыкли к таким перепадам и коммунальщики, из-за этого в первые дни после наступления аномальных морозов в городе периодически лопались трубы, на холод жаловались пациенты больниц, студенты из Межвузовского студенческого городка, да и многие горожане.

На смену холодам пришли снегопады, вызвавшие, несмотря на предупреждение метеорологов многокилометровые пробки в разных районах города.

На Крещение опять похолодало. Последнее резкое понижение температуры пришлось на 23 января.