Популярное

Скалли за "Секретные материалы" предлагали вдвое меньше, чем Малдеру

Новость 24.01.2016, 16:53

Джиллиан Андерсон, лауреатка "Эмми" и "Золотого глобуса" (всего же в коллекции актрисы порядка шестидесяти номинаций и более двадцати побед), на века достославная ролью агента Даны Скалли, всегда боролась за равные гонорарные права с Дэвидом Духовны. О чем неоднократно рассказывала в интервью. Но времена меняются, годы идут, феминизм шагает по планете… А на "Файлах" проблема все та же. Как рассказала сама Андерсон изданию The Daily Beast, ее и в этот раз попытались финансово обойти, предложив вдвое меньший - чем у "Малдера" - гонорар в перезапуске культового шоу.

Как вспоминает актриса, в 90-е ей потребовались три сезона, чтобы разрыв между ее и гонорарами и гонорарами Духовны сократился, и она стала получать "равную оплату за равную проделанную работу". А также побороть все эти позорные требования, среди которых, например, было условие не стоять с партнером перед камерой бок о бок, а всегда находиться на несколько шагов позади.

"Я могу себе только воображать, чего они хотели этим добиться. Может, чтобы я была каким-то его закадычным дружком. Или их вполне бы устроило, если бы я стояла в стороне и время от времени бросала оттуда человеку, на котором сфокусирована камера, интеллектуальные реплики. В итоге все это меня смертельно достало, я взбесилась, послала их всех куда подальше и взяла дело в свои руки. То есть, не помню, чтоб мне кто-то разрешил стоять рядом с Малдером".

Несмотря на то, что в 90-е Андерсон уже смогла добиться торжества справедливости, пусть и не сразу, начав получать равную с Духовны зарплату, когда зашла речь о возрождении "Файлов", с ней опять-де попытались провернуть старый трюк, вновь предложив лишь половину гонораров Духовны (между тем, источники The Hollywood Reporter утверждают, что актеры подписали контракт на абсолютно равных условиях).

"Я удивлена, что интервьюеры так вяло поднимают эту тему, а ведь все это правда. Женщинам в нашем бизнесе и в самом деле недоплачивают. Поэтому крайне важно говорить об этом. Для меня было большой сложностью добиться повышения гонорара, но я усиленно работала и, наконец, получила все, к чему стремилась. На интервью, которые я давала в последнее время, люди постоянно говорили мне: "Не может быть! Это же такая несправедливость!". А я им: "Ну, да. Это было тогда, и вот оно случилось снова. И я даже не знаю, как такое комментировать теперь".

Кстати, на канале Fox слова Андерсон тоже никак не комментируют.

В очередной раз напоминаем, что российская премьера десятого сезона "Секретных материалов" состоится 26 января. Причем люди, которым уже посчастливилось посмотреть первые из новых эпизодов, отзываются об увиденном довольно прохладно.

Другие материалы по темам

Читайте также