Популярное

Российский "двойник" Ди Каприо готов подтвердить свое родство с Лео

Новость 25.01.2016, 14:00

33-летний Роман Бурцев, холостой программист-спасатель из подмосковного Подольска, живущий там в коммуналке и в последнее время обретающий - благодаря прессе и соцсетям - вселенскую славу разного рода, выразил готовность пройти ДНК-тест. И таким образом "доказать причастность Леонардо Ди Каприо к роду Бурцевых", сообщают "Акценты недели".

Кстати, фильм "Выживший" Бурцеву не понравился, так как показался ему слишком неправдоподобным. Но игру "родственника" Роман, в целом, оценил на "Оскар", в добыче которого готов ему неким образом помочь.

Ну и, шутки шутками, а сам шестикратный номинант на названную премию никогда не скрывал свои русские корни: мать Лео родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике в бомбоубежище у немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен (урожденная Елена Степановна Смирнова), которая после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. В 1955-м Вильгельм и Хелена эмигрировали оттуда в США.

Меж тем в 2010 году на так называемом Тигрином саммите Леонардо в разговоре с Владимиром Путиным вспоминал, что бабушка его, хоть и покинула Россию в возрасте всего двух лет, говорила по-русски, и что его дед (не уточнив, правда, по какой линии) также был русским и добавил: "Так что я не на четверть, а наполовину русский".

В заключение стоит напомнить, что Бурцев - не первый двойник Лео: в прошлом году другой "клон" актера нашелся в Швеции, оказавшись 21-летним барменом. Но тогда все обошлось без особого ажиотажа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также