Крис Рок перепишет монологи для церемонии "Оскар" из-за скандала

Новости
    25.01.2016, 13:20
Текст:   Анна Баранова

Популярный голливудский комик Крис Рок не станет бойкотировать церемонию вручения "Оскар 2016" и не откажется вести мероприятие из-за скандала, связанного отсутствием темнокожих актеров в списке претендентов на премию. Продюсер шоу Реджинальд Худлин рассказал изданию Entertainment Tonight, что Крис Рок доработает монологи, подготовленные для церемонии, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию.

"Крис работает в поте лица. Он и его сценаристы заперлись в комнате. А после начала провокационных разговоров он сказал: "Я выбросил свои старые наработки и пишу новое шоу", - завил продюсер.

Худлин отметил, что зрителей ожидает большое количество шуток на тему "белого Оскара" (#OscarsSoWhite). Продюсер подчеркнул, что Академия полностью поддерживает действия ведущего и ожидает от Криса Рока "нечто такое, о чем потом будут говорить неделями".

"Они (представители академии) рады, что именно Крис Рок работает над монологами. Они знают, что это именно то, что надо. Они знают, что это то, чего хочет публика, и они дают зрителям то, чего те хотят", - отмечает Худлин.

Некоторые звезды шоу-бизнеса призывали Рока отказаться от роли ведущего 88-й церемонии вручения "Оскара", номинантов которого они считают "слишком белыми". "Крис, пожалуйста, не веди премию "Оскар", - написал рэппер 50 Cent под фотографией комика в своем Instagram. Позже он по какой-то причине удалил запись.

"Крис Рок, сделай правильное заявление - мы полагаемся на то, что ты сделаешь правильный поступок. Тут не до шуток, ты можешь изменить ситуацию, мы уверены", - призвал в Instagram Тайриз Гибсон, звезда "Трансформеров" и "Форсажей".

Скандал вокруг американской кинопремии "Оскар" разгорелся после публикации списка номинантов в актерских категориях, среди которых не оказалось темнокожих претендентов. Продюсер и актер Спайк Ли, актриса Джада Пинкетт-Смит и другие звезды Голливуда заявили, что намерены бойкотировать церемонию вручения с целью привлечь внимание к проблеме расизма.

В результате скандала Кинокадемия приняла решение изменить некоторые правила участия в конкурсной программе с целью внести гендерное и расовое разнообразие в ряды номинантов к 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy