Кустурица: Я обязательно должен снять русский фильм, на русском языке

Новости
    25.01.2016, 16:45
Текст:   Анна Баранова

Легендарный сербский режиссер Эмир Кустурица заявил, что хочет снять "русский фильм, на русском языке". Кустурица поделился своими идеями с журналистами во время 9-го международного кинофестиваля "Кустендорф", который проводится в одноименном сербском этноселе (также известном как Дрвенград и Мечавник), сообщает российско-сербский медиацентр "Руски Експрес".

"У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион - это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь", - сказал режиссер.

Кустурица уточнил, что после окончания работы над фильмом "На Млечном пути" ему придется на какое-то время отказаться от киносъемок, так как на это время у него запланировано много концертов с группой The No Smoking Orchestra, где режиссер выступает в качестве бас-гитариста. Картина "На млечном пути" будет представлена на фестивале в Каннах.

Помимо всего прочего, режиссер поделился своим мнением о российском кинематографе. Он отметил, что представителям российской киноиндустрии не стоит идти на поводу у Голливуда и копировать западные тенденции. Кустурица убежден, что "русский кинематограф не должен попадать под влияние Голливуда, русские ракеты не такие, как американские, так же и фильмы не могут быть одинаковыми".

"В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы. В России есть очень хорошие авторы, на которых держится русский фильм, они самобытны, оригинальны. Нет на свете страны, где было бы больше писателей, поэтов, художников, и нет для России нужды снимать свои фильмы по голливудским рецептам", - подчеркивает Кустурица.

Эмир Кустурица - всемирно известный сербский режиссер, фильмы которого отмечены большим количеством наград крупнейших кинофестивалей Европы, среди которых две "Золотые пальмовые ветви" Каннского кинофестиваля. Кустурица является автором таких знаковых лент, как "Время цыган", "Андеграунд", "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо" и других.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники