Новости

25.01.2016 20:04
Рубрика: Происшествия

В Туле назвали причину ЧП с самосвалом, протаранившим эстакаду

Текст: (Тула)

В Туле демонтировали обрушившиеся части эстакады, перекрывшее движение на выезде из города по Веневскому шоссе. Движение полностью восстановлено, сообщили в пресс-службе городской администрации. По предварительной версии, причиной ЧП стал отказ техники из-за мороза.

Свободное передвижение по Веневскому шоссе возобновилось через десять часов после аварии - в 17:40.

По словам референта отдела по взаимодействию со СМИ администрации Тулы Елены Лебедевой, в настоящее время демонтированы нависающие над проезжей частью конструкции, снято дежурство экипажа ГИБДД по Тульской области. Тем не менее, сотрудники МУ "Центр гражданской защиты и спасательных работ" продолжают дежурство на водонасосной станции завода "Штамп".

Напомним, рано утром самосвал Shacman, двигаясь с поднятым кузовом в направлении Тулы, врезался в эстакаду, по которой проходят коммуникации оборонного завода "Штамп". В результате железная конструкция длиной почти в семь метров обрушилась на машину. Ситуация осложнилась еще и тем, что по эстакаде проходят магистральный водопровод, газовые сети и силовой кабель, питающий насосную станцию предприятия.

Водитель получил травмы и был госпитализирован. Предварительно, у него сотрясение мозга и травма позвоночника.

Полиция уже выяснила, что в момент аварии он был трезв. Предполагается, что причиной аварии стало самопроизвольное срабатывание механизма кузова самосвала из-за мороза.  Водитель не заметил поднявшегося кузова и врезался в эстакаду

Движение транспорта, в том числе и общественного, в районе завода "Штамп" было полностью перекрыто. Изменены схемы движения автобуса 12 маршрута. По словам Лебедевой с 26 января движения общественного транспорта будет продолжено по графику.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%