Новости

25.01.2016 12:44
Рубрика: Культура

Власти Крыма объяснили отмену выступлений Ришара и Сафины

Текст: (Симферополь)

В совете министров Республики Крым объяснили отказ французского актера Пьера Ришара и итальянского оперного певца Алессандро Сафины от запланированных гастролей на полуострове.

Как считает заместитель председателя правительства РК Дмитрий Полонский, артисты, сперва заключившие контракты о выступлениях, а потом отменившие их, руководствуются исключительно материальными соображениями.

- Для этих коллег самое главное - это деньги, - заявил Полонский РИА Новости. - Для кого-то важнее честь, совесть, деловая репутация, а для кого-то важны деньги. Пусть эта история остается на их совести. Люди выбрали деньги, это чисто коммерческий расчет, так как на Украине, к примеру, они могут дать десять концертов, а в Крыму только один, поэтому здесь чисто финансовая история.

В то же время вице-премьер уверен, что количество артистов, в том числе международного уровня, гастролирующих в Крыму, не уменьшится. А решения Сафины и Ришара - не показательны.

- Много хороших и выдающихся артистов, как российских, так и мировых, приезжают и будут приезжать в Крым, - уверен Полонский.

Напомним, французский актер Пьер Ришар отказался от выступлений в Симферополе и Севастополе 10 и 11 февраля. Об этом сообщили в министерстве культуры республики, заявив о готовности продемонстрировать уже подписанный контракт. Организаторы спектаклей Ришара связывают решение актера с беспрецедентным давлением, которое на него оказали украинские власти.

Последние новости