Новости

25.01.2016 17:25
Рубрика: Происшествия

Кировская прокуратура проверит избиение девочки у катка

Текст: (Киров)

Прокуратура Кировской области проводит проверку по факту избиения девочки у катка в Котельниче.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, по предварительным данным, события развивались следующим образом. 17 января около 17 часов двое девочек-подростков (13 и 14 лет) на катке у физкультурно-оздоровительного комплекса в Котельниче нанесли побои 12-летней девочке. Во время катания на коньках между подростками произошел словесный конфликт, в ходе которого одна из девочек схватила шестиклассницу за волосы и ударила коленом в живот, после чего девочки разошлись. Однако через полчаса обидчицы вновь подошли к ней и в ультимативной форме заставили извиняться, держа ее за волосы. Конфликт прекратил подошедший к ним мужчина. Шестиклассница была доставлена в больницу, где у нее предварительно диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей лица.

Сейчас в ходе надзорных мероприятий устанавливаются причины и обстоятельства, которые привели к сложившейся ситуации. По результатам проверки, в том числе, будет дана оценка действиям должностных лиц, причастных к профилактике совершения малолетними противоправных действий. В частности, в школах, где обучаются девочки. Пока, как сообщили "РГ" в районной комиссии по делам несовершеннолетних, предполагаемые виновницы на учете там не стоят. Свою проверку в связи с данным инцидентом проводит и УМВД.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, в свою очередь, обратился к прокурору Кировской области с просьбой взять на контроль данное ЧП, принять меры прокурорского реагирования и решить вопрос о привлечении к ответственности виновных в совершении данного преступления.

- Последнее время мы все чаще сталкиваемся со случаями жестокости среди подростков и детей. Общество должно давать этому однозначную оценку: издевательства, унижения и оскорбления - это недопустимо! Агрессоры должны понимать, что за каждый акт насилия они понесут ответственность, - говорит он.

Напомним, эта история получила общественный резонанс после того, как о ней в соцсетях рассказала мама пострадавшей девочки.